末世神魔錄  0809 再入C市,畜生道碎片的異動

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2023-01-13
 
雖然出關的時間比預料中稍微晚了一點,但這卻并沒有讓黃裳改變計劃。畢竟正如百里明羽所說的那樣,他們雖然是今日行動,卻并不代表就必須今日與那一眾餓鬼開戰,畢竟除了“天時”之外,他們還需要跟開福寺的菩提老僧以及烈士公園的英魂還有省博物館的西漢女尸等勢力好好談一談,爭取能夠匯聚所有力量,一舉攻克國防科大,拿下那塊餓鬼道碎片。

所以在黃裳出關之后,早已準備完畢的昭山大軍便正式開拔,浩浩湯湯地朝著C市方向前進。

而這也是昭山營地動用力量最多的一次行動,甚至哪怕是放在整個華夏都絕對稱得上是一次大行動了。

一個元嬰,十幾個領主級,數百近乎領主的二次覺醒異能者,超級戰士和樹妖。這股力量就算是各大古都無法輕易調動,由此可見如今昭山營地的強大以及黃裳對于這次任務的重視。

畢竟這可是關系到輪回境碎片,若是能夠得到這餓鬼道碎片的話,那必然能夠跟他領域內的畜生道碎片產生共鳴,甚至是力量疊加,讓他的領域變得更加強大,同樣也會為他下個月的酆都之行增添一大助力。

退一步說,蓮城距離C市如此之境,所謂臥榻之側豈容他人酣睡,若不盡快除掉這個威脅的話,那一旦讓餓鬼道碎片成了氣候,勢力開始擴張,那昭山營地首當其沖便會受到威脅,同時正如黃裳希望得到餓鬼道碎片來提升領域力量一樣,那餓鬼道碎片的器靈肯定也同樣渴望得到黃裳的畜生道碎片來強大自身,所以黃裳跟餓鬼道碎片的一戰也是無可避免。

既然如此,那黃裳自然要盡快除掉這個威脅。

在前往C市的途中黃裳等人并未遇到什么麻煩,實際上以他們這支部隊的實力,哪怕是整個華夏能夠給他們帶來麻煩的存在也已經不多了,所以無論是遇到那些殘存的機械軍團還是變異生物什么的,他們都是一路平推過去,無人能擋。

再加上這支部隊全都是由異能者組成,就算是那些樹妖行動速度也并不算慢,所以他們并沒有花很長的時間便來到了C市。

白天的C市就是一座純粹的死城,原先的繁華喧囂早已不在,剩下的只有無邊的死寂,甚至就連末世中最常見的喪尸都不見蹤影。

“嗯?”

而就在跨入C市的瞬間,黃裳突然感覺到他領域中那塊輪回境碎片仿佛突然受到了某種力量的影響一樣,竟然開始劇烈顫動起來,甚至讓整個畜生道小鎮都仿佛發生了地震一般大地震動。

直到下一刻他領域中的力量爆發,同時生死簿激蕩出濃郁黑光,這才讓那輪回境碎片恢復了平靜。

“能夠在這么遠的距離引起畜生道碎片的異動,看樣子國防科大里面藏著的十有八九就是那餓鬼道碎片了。”

察覺到畜生道碎片的異動,黃裳進一步肯定了自己的推測,隨后眼中精芒一閃,帶著眾人進入了C市,并且直奔開福寺方向而去。

其實早在黃裳閉關的這三天時間里面百里明羽等人便已經來過了一趟C市,跟省博物館中以西漢女尸為首的一眾強者以及那烈士公園中的一眾英魂達成了初步的共識,而今日他們要做的就是向對方證明他們擁有完成這個計劃的實力,對方才會按照最初的約定一同出手,跟他們一起進攻國防科大。

不過在這之前黃裳等人還是決定先見那菩提老僧一面,一來因為這老僧實力強悍,二來也是因為它是開福寺這片福地的主人,擁有很多神奇的能力,甚至對餓鬼也有著一定的克制能力,若是能得到這老僧相助,黃裳等人這次行動的成功率又能更高一成了。

“阿彌陀佛,歡迎各位施主蒞臨本寺!”

跟上次面對畢夏等人時的態度不同,這一次或許是因為感應到了黃裳所散發的可怕氣息,又或者是真正見識到了昭山營地的實力,那開福寺的菩提老僧也是罕見的大開寺們,主動相迎。

“見過大師。”

雖然說佛道兩脈的明爭暗斗不斷,但對于佛門黃裳還是有著應有的敬意,所以此刻他也是對著菩提老僧回了個禮,說道:“我們這次來的目的想必大師已經知曉,還請大師看在這天下眾生的份上助我們一臂之力,鏟除那些餓鬼,還天地一個朗朗乾坤!”

“黃哥又開始忽悠了……”

聽到黃裳的話,一旁的季澤磊暗中嘀咕了一句。

“既然施主擁有了除掉那些餓鬼的實力,那貧僧自然不會錯過這番功德。”

與此同時,那菩提老僧卻是微微一笑,道:“這一次貧僧便拔根而起,全力參戰,助各位施主蕩清那些魑魅魍魎!”

“那就多謝大師了!”

看到那菩提老僧竟然這般好說話,黃裳心中也是一喜,不過隨后卻還是忍不住問道:“可大師離開了開福寺,那這里……”

“開福寺享盡湘省千年香火,最終卻沒能庇護那些信徒安危,若是這次行動能成,那也算是貧僧為他們報仇了,若是不成,那貧僧也算是以身殉道,償還了這份因果。”

菩提老僧面露灑脫笑容,顯然已經看透了生死。

“還請大師放心,這次行動絕不會失敗!”

聽到菩提老僧的話,黃裳神色一肅,承諾道。

的確,他們這次可以說是動用了所有能動用的力量,就算是面對一個古都都能夠讓對方傷筋動骨,拼個魚死網破,更何況是區區一個輪回境碎片。

“貧僧自然相信施主所說。”

菩提老僧微微一笑,伸手遞給了黃裳一顆金光燦燦的菩提子,道:“各位施主還要去另外兩地請援手吧,既然如此,那各位帶上貧僧的菩提子,這菩提子蘊含著貧僧的力量,是貧僧的象征,有這菩提子在,再加上各位所擁有的實力,他們想必不會拒絕。除此之外,這菩提子也算是一方寶物,今日贈予施主也算是結個善緣。”

“那我就卻之不恭了!”

菩提子乃是跟金蓮子同一等級的寶物,只是用處不同而已。金蓮子的作用是讓人死而復生,而菩提子則是可以淬煉肉身和神魂,從而提升其實力和修行速度。

畢夏佛門功法修行速度如此之快,除了他天賦很好之外也有一部分原因是有這菩提子在手,能夠時時刻刻淬煉他的肉身和金身,讓其變得更加強大。

所以此刻黃裳也沒有拒絕這菩提老僧的好意,接下了這顆菩提子。

而隨著菩提子入手,黃裳也頓時感覺到一股溫潤而純正的力量開始源源不斷的從那菩提子中滲透進他的身體和靈魂,讓他精神一振,甚至就連肉身似乎也隱約間強化了一些。

果然是好寶貝!

“切,禿驢果然是勢利眼,小爺我當時歷經考驗才得到一顆菩提子,現在看到黃哥實力強,居然就主動送了一顆結善緣,哼。”

與此同時,畢夏也是在暗中嘀咕了一句。

只不過他似乎忘記了,他自己也是個禿驢……

而在得到了菩提老僧的承諾以及那顆菩提子作為信物之后,黃裳等人又很快離開了開福寺,趕往烈士公園和省博物館。

身為C市人,黃裳對于省博物館和烈士公園并不陌生,也正因為如此,此刻對于那曾經震驚中外,如今卻又蘇醒的西漢女尸還有那些先輩英靈他的心中也是有著幾份好奇。

不知道末世之后,他們到底變成了什么樣子。

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)