末世神魔錄  2311 佛子夏楓

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2023-02-02
 
“觀世音菩薩?!”

聽到四面佛的怒吼,再看著天穹之上綻放出璀璨光輝的玉凈瓶和楊柳枝,黃裳等人也是大吃一驚。

沒辦法,觀世音菩薩的名聲實在是太響亮了。

若是論佛門之中最為著名的幾位人物,觀世音菩薩絕對能夠排入前三之列,雖然是菩薩果位,可其威名神通卻是不遜于佛陀!

南無大慈大悲觀世音菩薩!

觀世音,又可譯為觀自在,所謂觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄,指的不僅是心經的修行之法,同時指的也是這位號稱諸菩薩第一的觀世音菩薩!

觀世音菩薩的來歷久遠,最早是封神之戰前的闡教的慈航道人,乃是闡教十二金仙之一,在封神之劫,老子化胡為佛之后,進入西方教,被尊法號——正法明如來!

很少有人知道,觀世音菩薩最開始是如來果位,但是后來為了幫助佛陀度化眾生,自降身份,以大悲愿力,欲發起一切菩薩廣度眾生,而示現菩薩形。

菩薩果位,如來地位,道門金仙,蓋世神通!

這便是南無大慈大悲觀世音菩薩!

同樣,觀世音菩薩也是世間傳說最多,化身最多,最為慈悲的菩薩,其化身千萬,解世人一切苦厄。無論是送子觀音,還是千手觀音等等,都其法身形象,在上古時期曾經游遍三千大世界,普度眾生,為人超脫。

而如今誰也沒有想到,觀世音菩薩的法器玉凈瓶和楊柳枝竟然會出現在這!

要知道這兩樣寶物可是上古時期赫赫有名的至寶,其中蘊含著無盡威能,即便是當初西游之劫,那五莊觀的先天靈根人參果樹被孫悟空一怒打倒,也是憑借這玉凈瓶和楊柳枝才復生的,由此可見此寶的威能有多么的強悍!

也正因為如此,此刻這兩件寶物一現身,便是隔斷了四面佛真身與化身之間的能量通道,并且趁機對其本體造成了一定的沖擊,讓四面佛是驚怒交加!

當然,更多的還是忌憚!

畢竟即便是強如四面佛,大梵天,面對佛門這位第一菩薩也是充滿了忌憚。

因為即便不算觀世音菩薩上古時期的神通地位,光靠她在這一紀元的在民眾心中的影響力,她復生之后所擁有的實力也必然會強悍到一個讓人難以想象的地步。

要知道在末世之前,若是問起佛門人物,有許多人甚至會不知道地藏王菩薩或者是彌勒佛這樣的大能,但卻一定會知道觀世音菩薩,而各大廟宇也多有供奉,論到這香火信仰之力的匯聚,只怕即便是那如來佛祖也要遜色這位三分!

只是他無論如何都想不明白,根據他們所得到的情報,不是說這次天變的道子和佛子之爭是道門主外佛門主內么,按理來說佛門的力量都在華夏境內行事才是,為何這觀世音菩薩的法器會突然出現在這里?

是巧合嗎?

還是針對他而來?

一時間,一種莫名的不安從四面佛心中浮現而出!

如果來的是觀世音菩薩,哪怕是具化身,他這次只怕都要吃個大虧了!

“喂喂喂,你說話客氣點好么,不過是區區一個邪佛罷了,如果我沒記錯的話,在婆羅門神教叛出佛門之前觀音菩薩還是你的上級呢!”

“真是沒大沒小!”

然而出乎所有人預料的是,在四面佛怒吼之后,所回應的卻是一個有些油腔滑調,甚至是聲音之中略微有著一絲癲狂的聲音:“放心吧,觀音菩薩他老人家才沒空理你……對付你這種二五仔,只要用我們這些小嘍啰出馬就行了!”

話音落下,一個身穿著佛門袈裟,可是頭頂卻并未剃度,而是留著一個莫西干發型,身上甚至還有許多奇奇怪怪的紋身,看上去像混混多過是像和尚的年輕人憑空而現,然后朝著黃裳等人打了個招呼:“嗨,那邊道門的朋友你們好啊!”

看到這個留著一頭莫西干發型,甚至居然還畫著眼影眼線,像個混混非主流一樣,但是年齡最多不超過二十的年輕人,黃裳等人頓時懵逼了。

這特么的又是哪位啊!

還有和尚難道不用剃光頭嗎?如果可以留頭發,那畢夏為什么又是禿了?

“哈哈,自我介紹一下,我叫夏楓,夏天的夏,楓樹的楓,是這一屆佛子競爭的最有力人選!”

看著黃裳等人那愣神的摸樣,那年輕人咧嘴一笑,道:“放心,我這次來不是搶你們運獸的,那東西道門已經內定了,我雖然有些饞,但如果搶你們的估計回去被打得一頭包,我可不想這么早變成佛祖那種發型……對了,我這次來是為了他!”

說到這里,那年輕人突然指著四面佛的化身,說道:“這些家伙最近太跳了,所以上頭就決定趁著這個機會教訓教訓他們,不過因為一些特殊的原因,上面的大佬都不便離開華夏,所以只能派我們這種工具人出馬了。不過說真的,菩薩算得還真準,知道這家伙有血光之災,我剛好可以來撿個漏!”

這個自稱為夏楓的人雖然看起來有些不靠譜,說話也是有些亂,但黃裳等人也大概懂了他的意思。

這次天變佛門雖然說專注于華夏之內的事情,但實際上卻是明修棧道暗度陳倉,以道門作為掩護,派出了不少佛子專門來獵殺這些婆羅門神族的強者和那三大天神的化身!

只是他是怎么找到這里來的?

是菩薩指引的嗎?

如果他也是佛子競爭者,那么是不是畢夏也同樣離開了華夏?

一時間,黃裳心中也是疑惑叢生。

“你以為光靠你們這些小輩就能殺得了我?!”

與此同時,聽到夏楓的話,四面佛的神色也變得愈發冰冷起來,同時握緊了手中法器,沉聲說道:“如今我法器俱在,這化身至少擁有本體近半實力,我倒要看看,今日是到底誰才是獵物!”

“你們都是道佛兩脈的希望,而且身負重寶,若是能殺了你們,一定會讓道佛兩脈心疼很久吧!”

話音落下,四面佛身上開始綻放出一道道璀璨的金光,與那些法器交相呼應,其散發的氣息也變得越來越熾烈起來!

天才一秒:m.linlida.net/

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)