末世神魔錄  2235 地藏王菩薩的邀請

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2020-08-30
 
黃裳煉制陰陽二氣瓶,除了是為了布置周天星斗大陣和修煉竅中二氣的秘術之外,還有一個目的,那就是用陰陽二氣瓶去磨死那些難纏的敵人。

畢竟隨著他如今修為的提高以及時間的流逝,他所面對的敵人也會變得越來越強,特別是像教皇和奧林匹斯諸神這樣匯聚了磅礴信仰之力,并且如今還擁有著大量信徒的強者,他們甚至可以利用信徒提供的信仰之力來不斷重生,一般的手段根本無法真正的殺死他們,即便是殺死了,只要他們的信徒還在,并且源源不斷給他們提供信仰之力,那他們就能夠重新復活。

這也是神道敵人最難纏的地方。

更何況除了利用信仰之力以外,現在黃裳遇到的敵人所擁有的底牌也越來越多,各種重生復活假死的手段層出不窮,可若是他把敵人困入這陰陽二氣瓶的話,那么就算敵人底牌再多只怕也是難逃一死!

而在測試了陰陽二氣瓶的威能之后,黃裳也沒有立刻離開酆都城,而是暫時留了下來,準備利用這還魂崖和陰陽二氣瓶中的陰陽二力來修行竅中二氣。

更何況如今他樹敵眾多,在其他地方修行隨時都有可能遭遇敵人,但在酆都之中修行卻是不用擔心會有什么人敢闖入酆都對他下手。

于是,接下來的二十四個小時,黃裳和第二人格便一直在還魂崖利用陰陽二氣瓶苦修,而墮落則是大大咧咧的離開了酆都城,在酆都城附近的人鬼集市閑逛,并且好好享受著久違的食色之美。

而在黃裳和第二人格修行竅中二氣的同時,整個還魂崖也是被黑白無常等人徹底封閉了。

這不僅是因為黃裳和第二人格的竅中二氣乃是他們的底牌,不能輕易讓太多人知道,同時更是因為這竅中二氣威力太大,并且針對神魂,對鬼物有著極強的克制。以至于即便是強如黑白無常等史詩境強者,在聯手幫黃裳封鎖還魂崖的同時,偶爾聽到那從還魂崖深處傳來的“哼哈”之聲都會覺得心神震動,極為難受,可想而知若是換成尋常鬼差的話,哪怕是傳說境的強者只怕也根本承受不住這竅中二氣的余波,一旦被波及,那輕則神魂受創,重則神魂俱滅。

不過這對于黑白無常等人而言雖然是個苦差,但也是個機遇,在這二十四小時內,他們不斷承受著陰陽二氣的滋潤以及那哼哈二氣的波及,其神魂就像是被千錘百煉一樣變得更加純粹和強大,這對于他們這些陰神鬼差而言無疑有著巨大的好處。

終于,在修行了整整一天一夜之后,黃裳和第二人格成功練成了這陰陽二氣之法,雖然因為剛剛練成的原因火候還有些不夠,但以他們的實力和天賦,再加上陰陽二氣瓶的加持以及他們彼此間的聯系,想必用不了幾天就能將此術的威能完美發揮出來了。

到此,黃裳來酆都的目的便已經圓滿達成,而距離下一次的天變以及道子之爭也只剩下了最后兩天!

隨后,黃裳便準備離開酆都,然后重返湘省,一來是回一趟昭山聚集地,找百里明羽等人做點交待,二來則是做好了全部的事情之后便去壽岳找那呂洞賓,詢問有關于道子之爭的具體事宜。

可就在黃裳準備離開酆都之際,鐘馗傳來的一個消息卻是讓他又留了下來。

地藏王菩薩要見他!

“地藏王菩薩要見我?”

聽到鐘馗的話,黃裳頓時一驚。

他來酆都已經好幾次了,可是卻從未見過地藏王菩薩的本尊,根據鐘馗所說,無論是地藏王也好,還是那十殿閻羅,酆都大帝等強者也罷,如今似乎都被某種極為重要的事情所牽制,無法抽身,所以也無法跟黃裳見面。

可現在鐘馗卻說地藏王菩薩要見他?

難道說地藏王菩薩等人已經忙完了那件所謂的大事?

又或者說地藏王菩薩是有著更加重要的事情需要交代他?

隨后,黃裳便跟著鐘馗一起,前去見那地藏王菩薩。

而在這個過程中,第二人格卻似乎是不愿見那位傳說中的佛門大能,推脫不去,準備在酆都之中好好逛一逛。

他如今已經凝聚了自己的肉身,雖然還是跟黃裳有些羈絆,受到一些影響,但如今在黃裳去見地藏王菩薩的時候逛一逛酆都附近還是沒有問題的。

對于第二人格的要求黃裳也沒有拒絕,在他看來第二人格畢竟是心魔所化,對于地藏王菩薩這等佛門大能有些忌憚,甚至是不愿相見也能理解,而且他也不愿帶第二人格過去,免得出現像之前炎黃二帝排斥墮落那樣引起一些不必要的麻煩和誤會。

地藏王菩薩的道場有兩個,一個是在陽世的九華山,一個則是在酆都的蓮花臺。前者為超度世人,后者為超度地獄諸鬼,由此可見地藏王菩薩是何等的慈悲為懷,功德又是如何的大。

也正因為如此,即便是末世前不怎么相信神佛的黃裳,對于地藏王這位佛門大能也依舊充滿了尊敬。

況且根據道藏的記載,地藏王菩薩也并非什么表里不一之人,而是佛門之中少數真正堪稱為大賢大能之人,再加上之前地藏王菩薩曾經出手救過畢夏等人的性命,所以此刻對于能夠見到地藏王菩薩,黃裳還是有些期待的。

很快,在鐘馗的引領下,黃裳便通過一個空間傳送陣來到了酆都深處的蓮花臺。

蓮花臺靠近十八層地獄,前方又有一塊巨石,名為講經巖,根據記載,上古時期地藏王菩薩常年待在蓮花臺,每日都會在那講經巖上誦經說法,以此來超度地獄中的諸多冤魂惡鬼,不知道有多少沉淪在地獄,被業障纏身的冤魂惡鬼因此大徹大悟,得到超脫,可謂是功德無量。

而此刻,才剛剛穿過那空間傳送門,一陣陣溫和的誦經之聲便傳入到了黃裳的耳中。

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)