末世神魔錄  3233 黃裳入靈山

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2023-02-13
 
黃裳并不知道康斯坦丁居然早就背著他跟赫里奧波里斯九大柱神有了交易,可以說是已經做好了一切準備,就等黃裳主動上門求助,才發生了后面的一切。

此刻的他在意識到康斯坦丁沒有跟他們一起之后,僅僅只是猶豫了片刻,便繼續趕路返回華夏。

反正在他看來以康斯坦丁那家伙的手段和本事,只怕就算赫里奧波里斯九大柱神齊齊出手,那也未必能要的了這家伙的性命。更何況以這家伙的三寸不爛之舌,說不定拉神他們也未必會對康斯坦丁下手。

畢竟這家伙的底牌實在是太多了,就像強如黃裳也不愿跟康斯坦丁結仇一樣,赫里奧波里斯九大柱神肯定也不愿意為一個已經死去的阿努比斯跟康斯坦丁死磕。

所以他還是決定不管這個家伙,自己先回華夏再說。

由于忌憚阿斯加德的那顆世界樹,所以黃裳并沒有動用世界樹的力量進行超遠距離瞬移,但即便不動用世界樹的力量,以雨柔的本事也沒費多少功夫便將他們帶回了華夏。

不過在回到華夏之后,黃裳并沒有重新返回道門,畢竟他才剛剛殺了阿努比斯,正是需要避嫌的時候,更何況他在道門要處理的事情都已經處理了,三位道祖目前也沒有余力再幫他爭取更多的是時間,所以在稍稍猶豫了一下之后,便是利用秘法聯系了地藏王菩薩。

這次他需要找一個足夠安全的地方去馴服堤福俄斯,同時也要進一步掌握人書的運用,既然如今道門不方便回去,那么整個華夏也唯有佛門靈山是此行的首選了。

畢竟佛門和道門乃是堅定的盟友,甚至上次為了救他,佛門靈山諸佛也幾乎是全力以赴,并為此付出了不小的代價,普天之下除了道門,只怕就唯有佛門是相對最為安全的地方了。

而且佛門最擅長的就是降妖伏魔,靈山蘊含的強大佛門力量對于堤福俄斯這種天性兇厲的魔神有著極強的鎮壓作用,更何況他也想借此機會去見識見識靈山的風采,順便看一看畢夏。

這次他前往埃及對付阿努比斯并沒有叫上畢夏,因為根據他得到的消息,由于畢夏降服無天佛祖,帶回叛逆燃燈有功,如今已經位列諸多佛子之首,正在被如來佛祖大力培養,修行某種秘法,暫時無法出關,再加上黃裳對于拿下阿努比斯有著絕對的信心,所以也就沒有去打擾畢夏了。

嗡嗡嗡!

由于有地藏王菩薩所斬下的那道分身在領域之中,黃裳跟地藏王菩薩之間也有著特殊的聯系方法,沒過多久,黃裳身邊的虛空中便有金光閃耀,隨后一身白衣,神態平和而慈悲的地藏王菩薩便騎乘著神獸諦聽破空而現,然后落在了黃裳的身邊。

“黃施主,好久不見!”

地藏王菩薩算是借助黃裳之力才涅槃成佛的,所以對于黃裳也算是欠下了一份因果,對其分外親近,微微一笑,道:“我已將你之意告知佛祖,佛祖已經應允將黃施主和其他諸位施主帶入靈山,借諸佛殿之力助你鎮壓妖魔,以報之前擒拿無天,燃燈之恩。”

說到這里,地藏王菩薩右手輕輕一揮,他身后的空間便裂開了一道巨大的通道,通道另外一端正是那由一座通天雄山以及無數懸空山峰匯聚一堂,閃耀著無盡金光,散發出道道宏大佛力,傳出陣陣佛音梵唱的靈山寶地!

只見在那靈山寶地之上遍布各種奇花異草,廟宇古剎,也有各種奇珍異獸,靈禽祥瑞,在靈山上下奔走翱翔,其中更是遍布各種僧人信徒,人人滿臉滿足微笑,寶相莊嚴,好一個西方極樂世界的景象!

隨后,地藏王菩薩才接著笑道:“黃施主,還有其他諸位施主,請跟我來。”

“多謝地藏王佛引路!”

看到地藏王菩薩,不,確切的說是地藏王佛打開通往西方極樂世界的通道,黃裳眼中也是閃過一道精芒,然后跟地藏王佛道了聲謝,便帶著眾人一起跟在地藏王佛的身后進入了那傳送通道。

而幾乎就在黃裳等人跨過那空間通道的瞬間,一股股磅礴而浩大,光明而溫暖的氣息便將他們籠罩,讓他們心中瞬間變得一片安寧,之前大戰的焦慮和一身的煙火氣仿佛都被瞬間洗地干凈一樣,讓他們的精神為之一振。

“好一個西方凈土,靈山寶地!”

感覺到這天地間純粹而浩大的佛力,黃裳也是忍不住贊嘆道。

跟充斥著純凈靈力的道門圣地不同,這佛門圣地已經將從天地間吸取的靈氣全部化為了純粹的佛門氣息,用以滋養靈山眾僧,輔助修行。

有這等磅礴的佛力相助,佛門弟子在此地修行絕對可以說是一日千里,而且更重要的是這浩大的佛門力量還能安撫人心,鎮壓邪魔,毫不夸張的說,在這地方修行幾乎不會有走火入魔的風險。

“黃施主過獎了,靈山雖好,但道門圣地卻也有萬千氣象,更勝我靈山一籌。”

聽到黃裳的話,地藏王佛微微一笑,隨后便帶著眾人繼續前進,來到了靈山的山門迎客處,見到了那巨大的山門,以及山門內外各處寶剎,還有在里外吟誦經文的僧人和信眾。

如果只看到一半內容的用戶,請跳轉至:www.xunsilu.cc(絲路)看剩下內容。

提示:如果覺得此文不錯,給更多小伙伴吧!分享也是一種享受。

本章未完,請跳轉至繼續閱讀》》

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)