進擊的大江湖  第1065章? 佛門的修持之法

類別: 武俠 | 武俠幻想 | 進擊的大江湖 | 冬天的火狐   作者:冬天的火狐  書名:進擊的大江湖  更新時間:2021-02-25
 
蓋因,在六品時,當你凝練出自身的武道意志后,你就必須恪守佛門的種種戒律,比如,戒殺生,戒偷盜,戒淫邪,戒妄語……等等。

如果你能遵守這些戒律,那么憑借你的根骨悟性,才有可能一路晉升上去,然而如果不能遵守這些,我佛慈悲,倒是不會出現什么走火入魔,爆體而亡的事情。

只會讓你的修為在原地踏步。

這也是為什么,品階越高的僧人,德行也越好,很多時侯,大多數不凈僧都是品階低的僧人。

當然,也有例外,比方說不少高品階的僧人,堅持了太久的戒律,壓抑的太久,受到了種種誘惑而自甘墮落。

比如一位九品僧人,突然動了邪念,不光有邪念,并且還付諸行動,那么他將會受到佛法的反噬,一身修為化為烏有。

我佛慈悲,不會要他性命,但從此你也不過就是個普通人……佛主的監管能力還是很強的。

而于佛門諸多功法的修持當中,并沒有“極速”這一說,因此,在“長壽生”之下,不會出現“極速和尚”。

但若是在“長壽生”這個檻上的僧人,卻可以觀摩神話時代各大比丘,各羅漢、各菩薩的法身。

雖然這些羅漢,菩薩都已死了,但他們的法相……亦或是尸體卻被佛門自墟荒中帶出……當然,也不可能全部帶回。

神話時代,除佛祖外,還有三身佛,三世佛,五方佛,過去佛,未來佛……等佛陀,更有諸多成就果位的菩薩,羅漢,此中倒是不必細表。

就算是經歷近萬年的時光,佛門也不可能將祂們的法身全部帶回來,但也很是可觀了。

佛徒于“長壽生”這一境界時,便會被引入琉璃世界,觀摩諸羅漢菩薩的法身,繼而觀想,領悟其中“神通”。

當真正掌握了某位羅漢菩薩的某種神異之后,他便會晉升九品大,也即一斗,是為“金剛”。

若論俗世來說,金剛也是分等級的,初入一斗,便是金剛,直到到了三斗的份量,才能算是羅漢。

四斗便是菩薩……至于何時會是佛陀,看吧……畢竟“斗”這一層次的概念很模糊,是要看你掌握與容納了多少種“規則”。

就好比天刀,以掌握的規則數量而論,她都“幾百斗”了……

大抵來說就是這樣,憐花觀摩的就是一位以“神行”著稱的菩薩法身,領悟了菩薩的神通,晉升金剛。

他與世俗極速者本質上的區別就是,那是他的“神通”,而并非“功法”。

而這其中,最壞菜的就是,四百年多前,斬心證得“阿難陀菩薩果位”時,發下宏愿,言說:“當善行,布于世間,隨時隨到……”

然后有個存于冥冥中的通道被打開,斬心菩薩“一步虛空”,于剎時間去往想去的地方。

這么方便的手段,自然被很多人去研究,然后,大家就發現,這個“通道”早就存在了,只不過被斬心菩薩發現了而已。

由此,這個空間與空間折疊的“虛空”,就成了諸多“二斗”或‘二斗’以上的九品大隨時可以通行的方法。

為什么“一斗”不何以進去呢?是因為在“一斗”這個階段,你的身體承受不住虛空亂流的洗刷。

你倒是想一步虛空,但“一步”之后,很有可能等你抵達自己想要去的地方后,會變成一具血肉模糊的尸體。

說回正題。

憐花“神行第一”,便是因為他領悟了某位菩薩的“神行通”,于人間是一位不輸于“賊祖”的極速者,同樣在“虛空界”也沒人能追得上他。

能在“半山劍主”顧傾山劍下逃命的,怎么著也得自己的絕活兒不是?

“難怪外公華溪堯‘沒門’呢,原來這是‘二斗’的特權啊,只有二斗才能承受折疊空間的虛空亂流……”

“……咦?我這打不壞的‘無漏體’,是不是就是為了迎接‘虛空亂流’?魏無崖啊……”

李道想著這些事情,明白了佛門的修行方法,其后問道:

“憐花此人,是怎么回事?按理說,他修持佛法多年,恪守戒律,本不應該會墮落的,而且還是佛門最忌諱的‘色戒’。”

度難金剛嘆息道:“著了魔了,說起來,憐花還是貧僧的師叔,這話倒要從一百六十多年前說起了,貧僧那時還只是個小沙彌……”

一百六十多年前,正是北部族黑災席卷世間的末尾,西北魂識劍宗宗主商秋風死了,明堂的生意才剛剛開始擴展。

洪家的三個老祖被北部族荒人綁架,聽說明堂很有錢,便予以勒索,洪老祖由此跟北部族搭上了線。

其間,有一個名為憐花的金剛僧,自虛墟荒處,帶回來一尊菩薩法身,這是一位雙身菩薩,盡顯歡喜之態,牝門交合處亦無有隱藏。

憐花金剛將這合體法身帶回須彌琉璃界,眾僧皆引為奇觀。

佛主說:“此為大歡喜相,意為繁衍生息,吾于黑暗舊時代雖尋得此法,然則到底還是不如本尊法相講得明白,如今大歡喜菩薩相終尋得了,甚好,甚好……”

眾僧拜服。

隨后佛主命憐花金剛傳道,言說:“經歷種種磨難后,你當證得此中菩薩果,是為喜歡羅漢,是為歡喜菩薩,再為大歡喜菩薩……”

如此這般,憐花金剛傳道于上都,布道于寺內,那時的度難還是個小沙彌,跟著一位師父修行。

其后,又過六十年,小沙彌變成了老和尚,正處于“長生壽”之境,憐花便就此指點,度難醍醐灌頂,入“琉璃界”行修。

然則接下來的十年時間,事情便不可控了,憐花雖晉升“羅漢果”,但卻對“菩薩果”非常執著。

犯律了。

癡迷于“大歡喜”之間的交合,無視那法相中那一雙為繁衍而露出的慈悲的眼神。

其后事件不必說,憐花的“善”變成了“惡”,由此開始瘋魔,做出種種惡事。

直到……

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)