末世神魔錄  3068 觀音大士

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2021-04-24
 
說起燃燈的經歷,那的確可以稱得上是一把鼻涕一把淚的辛酸史。

燃燈誕生于上古,同為先天生靈,而且秉承了一縷盤古的無名火,先天便有上古明燈至寶“靈鷲琉璃燈”相隨,哪怕是在上古時期也算得上是一方強者和老前輩了。

不過他這人“事業心”特別重,總想著權傾天下,成為一方強豪,所以便被元始天尊三言兩語拉入闡教,以半師之禮尊稱,同時成為了闡教的副教主。

然后,在接下來很長的一段歲月里面,他都在闡教兢兢業業的盡著他副教主的職位,甚至是代元始天尊教導闡教諸多弟子,也正因為如此闡教的很多弟子會尊稱燃燈為“老師”,也算得上是德高望重。

但燃燈這人的野心太大,一個區區副教主的職位并不能讓他甘心,所以便主動參與了封神之劫,希望可以按照三清的計劃那樣,“化胡為佛”,“借運于西”,從而逐步蠶食和占據西方教的氣運,而他這個副教主也能一朝登頂,成為西方教的教主。

畢竟寧為雞頭不為鳳尾的想法也很正常,更何況西方教氣運極盛,長久以往未必不能跟道門抗衡。

本來這也沒什么,但燃燈私心太重,還沒有當上西方教教主呢,就為了日后西方教能夠壓住道門,在封神之劫中使了很多小動作,以至于道門最后竟是打出了真火,傷亡不小,而他也趁機盜走了趙公明的24顆定海珠,演化為24諸天,實力大漲,又將李靖等人渡入西方教,為日后做準備。

然而道門這個計劃本就是要借用西方教的氣運,兩教合一,又怎么可能讓燃燈這個野心家摘了桃子,終于被燃燈種種小動作激怒的三位道祖反手就是一招現在佛代替過去佛的套路,以多寶道人化身多寶如來,占住了西方教的氣運,成為了現在佛,再加上有慈航道人、普賢道人,文殊道人等人一同加入西方教,化身為觀音菩薩,文殊菩薩和普賢菩薩,分別占據了西方教普渡世人,教化世人,點悟世人的神職,奪取氣運權利來幫助如來,這才讓如來成為了如今佛門主宰,至于燃燈則是被排擠成了過去佛,地位雖高,但權利甚至還不如當初的闡教副教主。

而且他這個過去佛,算起來也還是個副的。

燃燈當然不會考慮到自身的原因,他只是將這一切歸罪于道門三清,覺得自己被道門三清給坑了,心中一直醞釀著一團怒火,而這次他更是借著這黑色巨臂主人企圖滅世的機會,將胸中的這團怒火給宣泄了出來。

他要為自己討個所謂的公道!

然而下一刻,燃燈卻突然發現,他的“奇兵突現”竟然沒能讓三位道祖露出任何驚慌之色,有的只是憤怒和遺憾。

發現這一點,燃燈的心中頓時一驚。

莫非這三個老家伙還有什么后手不成?

但不可能啊,道佛兩脈諸多強者都已經被各種事情牽制,特別是如來,能夠分出一道金身藏在佛子體內對付無天已是極限,他們哪來的力量對付自己?

更何況他在叛教的同時還做了不少小動作,足以讓道佛兩脈焦頭爛額了!

“昨日種種因,今日種種果,燃燈師兄,你昔日之事全都是你咎由自取,乃是天理循環,報應不爽,本就是公道之理,你又何來討個公道之說?”

可就在這時,一聲嘆息卻是傳來,隨后便見畢夏胸前的一個小小玉墜陡然白光大作,沖天而起。

下一刻,白光之中,一個容貌端莊美麗,神圣圣潔,卻又獨有一番威嚴,眉目間滿是慈悲祥和之色,一襲白衣,手持一枚玉凈瓶的女子緩緩凝聚而現,看著那不遠處的燃燈道人,輕嘆道:“三位老師也好,我佛如來也罷,誰不知道你心中暗藏野心,怨念叢生,當年無天來犯靈山,也是你暗中唆使所致,事到臨頭你也是以圓寂假死脫身,給我靈山帶來無數死傷,這些事情三位老師和我佛如來其實都知道,只是念在舊情一直沒有跟你計較而已,希望你有朝一日可以迷途知返,那便是善莫大焉。”

說到這,那女子微微頓了頓,然后才接著說道:“可惜你野心太大,執念太深,不僅執迷不悟,而且居然還變本加厲,如今更是跟天外邪魔勾結,企圖覆滅世界,只為了你這所謂的公道?”

“若真是讓你成功了,這個世界上才真的沒有了公道!”

話音落下,那女子臉上的慈悲之色逐漸消失,化為了冰冷的殺機:“燃燈師兄,慈航……領教了!”

慈航道人!

觀音大士!

聽到這女子所說的話,再看著她那神圣而美麗的容貌,以及一襲白衣和手中的玉凈瓶,黃裳等人又怎么可能還認不出她的身份!

她便是曾經的玉虛門下,如今的佛門第一菩薩,人稱救苦救難南海觀世音菩薩!

觀世音菩薩當年舍棄成佛的機會,立下佛門大宏愿,誓要普渡蒼生,這難度簡直比地藏王菩薩的地獄不空誓不成佛更加驚人,所以他如今依舊是菩薩。

但雖是菩薩果位,但卻也是佛門第一菩薩,傳聞中觀世音菩薩三十三道化身,也就是說世間有三十三尊觀世音菩薩。

這三十三道化身分別為楊柳觀音、龍頭觀音、持經觀音、圓光觀音、游戲觀音、白衣觀音、臥蓮觀音、阿摩提觀音、垅見觀音、施藥觀音、魚籃觀音德王觀音、水月觀音、一葉觀音、青頸觀音、威德觀音、延命觀音、多寶觀音、巖戶觀音、能靜觀音、阿耨觀音、葉衣觀音、璃琉觀音、多羅觀音、蛤蜊觀音、六時觀音、普慈觀音、合掌觀音、一如觀音、不二觀音、持蓮觀音、灑水觀音與千手觀音。

這三十三尊觀音行走世間,普度眾生,各司其職,而且時常顯圣,在某一段時間里面幾乎是有求必應,極為靈驗。

也正因為如此,觀世音菩薩也成為了眾生所信仰的對象,這更是為他匯聚了無盡的信仰之力,而她又不惜法力,用這些信仰之力普渡眾生,不求自身強大,只求蒼生渡盡。

在這大慈悲之下,觀音大士之名廣為人知,無數信徒對其頂禮膜拜,這也為其匯聚了越來越多的信仰之力。

毫不夸張的說,觀遍整個華夏,最多的廟宇便是觀音大士的廟宇,這也是佛教大能中信徒最多的一位,甚至許多不是佛教弟子的人也深信觀音大士,并日夜祈禱。

如今,末世降臨,那些幸存者多少心中都會念叨一句菩薩保佑,再加上無數歲月的積累,這更是為這位普度眾生的佛門第一菩薩提供了無盡的偉力,只是這位菩薩一直從未出手與人爭斗,所以大家都知道觀音大士實力非凡,但具體有多強卻無人能知,甚至燃燈古佛都不知道。

可如今,這位幾乎在末世中從未出手傷人,一力普度眾生的大菩薩也終于是被燃燈古佛惹怒,為了這天下蒼生出手一戰了!

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)