末世神魔錄  3069 二十四諸天,三十三化身

類別: 末世 | 神鬼 | 刺激 | 冒險 | 殘酷   作者:不冷的天堂  書名:末世神魔錄  更新時間:2021-04-26
 
“好,慈航,既然你不念這傳道受業之恩,那今日我也跟你了斷個干凈。”

“別以為你成為了觀音我就怕你!”

感覺到從觀音大士身上散發出的凜冽殺機,燃燈的神色也變得冰冷起來,眼神之中更多了幾分凝重和警惕。

觀音大士,也就是慈航道人雖是元始天尊的第九弟子,但實際上在很早以前是由他來負責傳道受業解惑的,但也正因為如此,他比其他人都更要了解這個看似溫和慈悲的弟子,實際上一旦下定決心便比任何人都要堅決和果斷。

就像她當初寧可舍棄佛陀之位不要,也要立下宏愿,普度眾生一樣。

如今他投靠那黑色火種的主人企圖滅世,與觀音大士的宏愿可以說是完全對立,在這種情況下這位曾經的半個弟子是絕對不會對他手下留情的。

而他也深知這個弟子該有多么厲害!

所以下一刻,燃燈便率先對觀音大士出手了。

而且一出手便是全力以赴!

剎那間,便見燃燈古佛背后光輪處光芒大作,二十四道璀璨光輝以驚人的速度,劃破虛空便朝著觀音大士席卷而去。

這二十四道光輝不僅璀璨耀眼,而且激蕩之中竟然有驚濤拍岸之聲,仿佛有洋流在其中翻滾一般,同時在那璀璨的光輝里面還隱約能夠看到一個個真實卻又各不相同的世界投影!

這二十四個世界投影里面無奇不有,有的山水如畫,有的如熔爐地獄,有的有仙神菩薩,有的有惡魔妖鬼,顯得絢麗卻又詭異!

這便是當初燃燈古佛在奪走了趙公明的二十四顆定海珠之后,將其中的一點先天之靈點化之后演變而成的佛門大神通——“二十四諸天”!

這二十四諸天在巔峰時期就等于是二十四個世界,蘊含著無窮偉力!

而如今的二十四諸天雖然不如上古,卻也堪比二十四個領域的力量,就算不能徹底融合產生質變,也足以發揮出驚人的威力了!

剎那間,在這二十四諸天的轟擊之下,觀音大士仿佛就面臨著二十四個世界的瘋狂轟擊,一時間承受了常人難以想象的壓力,換成普通的史詩境強者,只怕甚至不等這二十四諸天降臨便已經被這種恐怖的威壓給生生碾碎了!

但此刻這二十四諸天面對的卻是觀音大士!

有三十三重分身的觀音大士!

“南無!”

只見就在這二十四諸天以毀天滅地的聲勢朝著觀音大士席卷而來之際,觀音大士卻是神色不動,淡淡地吐出了一個詞。

嗡嗡嗡!

隨著觀音大士話音落下,二十四道身影同時出現在了她的周圍,迎向了那二十四道璀璨至極的光輝。

這二十四道身影的身上都閃耀著璀璨的佛光,而且形態妝容都各不相同,唯有她們的面龐都是一樣的神圣而清冷!

她們都是觀音大士的分身!

又或者說她們都是觀音大士!

轟轟轟轟轟!

剎那間,二十四個觀音大士手段齊出,而且各有不同,有的是召喚出一條神龍咬住一道璀璨流光,有的則是召喚出許許多多滿臉喜色可愛的大胖娃娃,如同玩玩具一般團團困住了一道流光,也有的是那個魚籃一扔,便套住了一道流光,更有的則是直接合攏雙掌,死死夾住一個,令其無法寸進。

在這二十四個觀音大士的強大神通之下,那蘊含著無窮偉力的二十四諸天竟是被硬生生的擋了下來,難以寸進!

這也是如來佛祖派觀音大士來對付燃燈古佛的原因之一,只有擁有三十三道強大化身的觀音大士才能更好地應對燃燈古佛的二十四諸天!

“怎么可能!”

看到觀音大士僅憑二十四道化身便擋住了二十四諸天,燃燈古佛心中猛地一驚,甚至是失聲驚呼起來。

要知道他的二十四諸天可是蘊含著強大的力量,甚至是還有著大量的佛門信徒和強者,為這二十四諸天源源不斷的提供力量支撐,每一顆定海珠所化的“諸天之力”幾乎都堪比一位頂級的史詩境強者,尋常強者甚至擋不住一道諸天之力的襲擊。

他知道觀音大士的分身眾多,可在他看來再高明的分身之術也僅僅只是分身之術而已,就算分身再多,每一道分身的實力也相對有限,最多是培養出幾道強大的分身而已。

而且分身之術還有諸多弊端,在眾人所知的神通秘法之中,除了道門的斬三尸之術,也就是一氣化三清之法可以構筑出三個強大并且不分本我和分身的三尸之外,其他的分身之術甚至更多的像是障眼法,比如那孫猴子的拔毛化身之法。

可這觀音大士所變化出來的化身卻竟然每一個都如此強大……這怎么可能!

她是如何做到的?

“燃燈師兄,該我了!”

觀音大士當然不會理會燃燈古佛心中的震驚,擋住燃燈的二十四諸天之后,她的眼神微微一冷,沉喝一聲。

下一刻,觀音大士再度分化為九道身影出現在了燃燈古佛的身邊,并齊齊施展神通,對燃燈古佛發起了攻擊。

這九尊觀音大士的實力甚至比之前那二十四尊觀音大士更加強大,而且更具攻擊性,此刻隨著他們的出手,無數璀璨光輝,神通妙法瞬間籠罩了燃燈古佛的身影,仿佛要將其徹底吞沒。

“光明如燈,萬法不侵!”

可就在燃燈古佛的身影瞬間被無數神通妙法籠罩的瞬間,燃燈古佛卻并無懼色,反而雙手合十,沉聲喝道。

剎那間,他背后那圈金色的光輪竟是如同熊熊烈火一般燃燒起來,綻放出無窮無盡的光明和熱量,仿佛一輪烈日在世間升起,又仿佛有佛陀踏入世間,驅散一切邪惡與黑暗一般。

而在這璀璨至極的光輝之下,那九尊觀音大士所施展的各路神通秘法竟是全部被這璀璨的光輝所擋住,甚至無法突破那光輪和火焰分毫,仿佛那是世間最強的盾一般!

《過去現在因果經》卷一記載,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠復不為用。以有此奇特,故名為普光。”

《大智度論》卷九亦云,“燃燈佛生時,一切身邊如燈,故名燃燈,成佛后亦名燃燈。”

《四教集解》卷中曰:“亦名然燈,亦名錠光。有足名錠,無足名燈。錠字或作定字,非也。”

燃燈古佛之所以有燃燈、普光、定光之名,便是因為那與他伴生的本命法寶——靈鷲琉璃燈!

傳聞中此燈永恒不滅,燈火照耀之處萬法不侵,諸邪不破,哪怕是在封神之劫時,那靈鷲琉璃燈的燈靈“馬善”成精,私自下凡助紂為虐,被姜子牙擒獲,姜子牙也奈何不了這馬善,無法將其殺死,最后還是燃燈道人出手才將其收回。

而此刻,在燃燈古佛的全力催動之下,這靈鷲琉璃燈也爆發出了驚人的力量,竟是以一敵九,抵擋住了那九尊觀音大士的猛烈攻擊!

高速文字末世神魔錄章節列表

請記住本站域名:大風車小說, 搜索 "大風車小說" 即可找到本站.
(快捷鍵←)
上一章
目錄
下一章
(快捷鍵→)